Авиакомпания «Визз Эйр Украина» - дочерняя компания крупнейшего лоу-коста Европы Wizz Air, с 20 апреля прекратит свою деятельность. Соответствующая информация размещена на сайте компании.  

«Wizz Air Holdings сообщает о том, что будет продолжать реструктуризацию деятельности в Украине. С 20 апреля Wizz Air Hungary будет выполнять восемь рейсов в Украину и из Украины. 4 июня  состоится открытие базы в Киеве, на которой будет базироваться один самолет Airbus A320», - говорится в сообщении.

Также 20 апреля «Визз Эйр Украина», авиакомпания, которая сейчас выполняет 16 рейсов двумя самолетами, прекращает свою деятельность.

«К сожалению, мы были вынуждены принять такое решение в связи с длительной напряженностью в Восточной Украине, девальвацией и неустойчивостью гривни, ограничением платежей поставщикам в связи с контролем за иностранной валютой и неопределенностью новых порядков для авиации и ограничениями, которые могут быть этим вызваны», - отметили в компании.

Два самолета, которые остались в Киеве, будут перемещены. Wizz Air Hungary откроет новую оперативную базу в Киеве с одним самолетом.

Ранее Wizz Air Ukraine уже сократила количество самолетов с четырех до двух в первой половине 2014 года, вслед за сокращением количества самолетов, базирующихся в Киеве, и приостановлением работы в Донецке.
 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время