Печерский районный суд города Киева по ходатайству прокуратуры арестовал судно «Aliot» за нарушение порядка захода в порты АР Крым, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Установлено, что одно из судов под флагом Молдовы в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту города Керчи, а в марте этого года зашло для ремонта в ЗАО «Измаильский судостроительно-судоремонтный завод». Немедленно, организованными и проведенными в соответствии с уголовным процессуальным законодательством Украины следственными действиями, получены неопровержимые доказательства совершения капитаном судна - гражданином Украины, преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины, в связи с чем ему направлено письменное уведомление о подозрении в предусмотренном законодательством порядке», – говорится в сообщении.

Вчера, 8 апреля, Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство следователя об аресте судна «Aliot» и запрете его использования.

Сейчас судно доставлено в Ильичевский морской торговый порт.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией транспортных средств. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время