Польша поддерживает решение об отправке миротворческого контингента на Донбасс. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, заявил президент страны Бронислав Коморовский на брифинге по итогам встречи с украинским коллегой Петром Порошенко.

«Это – нелегкий путь, потому что он требует решения Совета безопасности ООН, которое будет непросто получить. Польша будет поддерживать такое решение. Прогнозируем, что это решение государства будут принимать неангажировано», - сказал Коморовский.

Он подчеркнул, что если СБ ООН примет другое решение, Польша не изменит своей позиции по этому вопросу.

Как ранее сообщал ForUm, 2 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

Украина обратилась в ООН с официальным запросом о введении миротворческого контингента на Донбасс. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не будет голосовать в Совете Безопасности ООН о введении миротворцев на территорию Украины.

Ожидается, что вопрос размещения миротворцев обсудят в ходе встречи министры иностранных дел стран «нормандского формата».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70