Следующая встреча министров иностранных дел «нормандской четверки» пройдет 13 апреля в Берлине, сообщили по итогам переговоров в среду в Париже главы МИД Франции и Украины Лоран Фабиус и Павел Климкин.

«Я очень рад, что четыре министра намерены встретиться в понедельник (13 апреля – Ред.) для того, чтобы обсудить ситуацию с режимом прекращения огня, отводом войск, а также украинские инициативы по укреплению минских соглашений и достижению реальной деэскалации», - заявил Климкин, сообщает Интерфакс-Украина.

«Павел Климкин, Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штаймнайер и я - мы вскоре будем иметь возможность встретиться для того, чтобы вместе подробно обсудить то, что касается этой темы (выполнения минских соглашений – Ред.)», - заявил, в свою очередь, глава МИД Франции.

Он сообщил, что в понедельник из Барселоны отправится в Берлин.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель высказались за проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел «нормандской четверки» для обсуждения актуальных вопросов дальнейшего прогресса по выполнению Минских договоренностей и введения миротворческой миссии на Донбассе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время