Финансирование акций по дестабилизации ситуации в Украине, которые, в том числе, возможны на Пасхальные праздники, поступают из офисов экс-премьера Николая Азарова, а также бывших нардепов от фракции Партии регионов Олега Царева и Владимира Олейника. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

«СБУ владеет информацией о том, что возможны акции, которые призваны дестабилизировать ситуацию как в столице Украины, так и в других городах. Это все проплаченные акции, и сегодня мы информируем, что средства поступают от так называемого офиса бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, экс-депутатов Царева и Олейника, которые в настоящее время находятся в Москве», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Он сообщил, что спецслужба располагает неопровержимыми доказательствами финансирования указанными лицами подобных акций.

«У нас есть безусловные доказательства, они в материалах дела», - подчеркнул Лубкивский.

Как ранее сообщал ForUm, Печерский райсуд Киева вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Владимиру Олейнику объявлено о подозрении в организации незаконного голосования в Верховной Раде 16 января и бывший нардеп был объявлен в розыск.

Верховная Рада Украины одобрила привлечение к уголовной ответственности Олега Царева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время