Апелляционный суд Запорожской области освободил из-под ареста виновника трагической аварии в Константиновке Донецкой области, офицера ВСУ Марьяна Рака под залог в 60 тыс. грн.

Военная прокуратура Запорожского гарнизона заявила о намерении добиться пересмотра решения суда.

Как сообщил военный прокурор Запорожского гарнизона Михаил Ивлев, прокуратура будет требовать, чтобы Рак остался под стражей. «Запорожским областным апелляционным судом было вынесено решение, на мой взгляд, безосновательное и абсолютно безнравственное. Потому что за совершение тяжких преступлений, а именно ст.425 (Уголовного кодекса – ИФ), которая предусматривает наказание до 7 лет (лишения свободы. – Ред.), военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения, который обвиняется правоохранительными органами – я считаю, он не должен находиться под залогом. Однозначно мнение прокуратуры – он должен находиться под стражей», - отметил прокурор, сообщает Интерфакс-Украина.

Ивлев сообщил, что 7 апреля апелляционный суд Запорожья принял решение об освобождении Рака на время следствия под залог в 60 тыс. грн, а водитель бронетранспортера Роман Карпинец решением суда был оставлен под стражей. Прокурор также отметил, что на данный момент Рак еще находится под стражей.

Напомним, 16 марта в Константиновке (Донецкая обл.) произошло ДТП с участием украинских военных (была сбита женщина с двумя детьми – одна девочка погибла, мать и второй ребенок попали в больницу). Двое виновных в ДТП задержаны, суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

На момент задержания после происшествия они находились в состоянии алкогольного опьянения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время