Система видеонаблюдения, которая использовалась на выборах в Верховную Раду 2012 года, передана в сферу управления Государственного управления делами.

Соответствующее решение, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Центральной избирательной комиссии, принято 7 апреля на заседании Комиссии.

«С целью эффективного использования государственного имущества, в соответствии с Положением о порядке передачи объектов права государственной собственности, утвержденного постановлением Кабинета Министров, принято решение передать из сферы управления ЦИК в сферу управления Государственного управления делами на баланс Управления административными зданиями техническое оборудование системы видеонаблюдения, видеозаписи и трансляции изображения», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, перед парламентскими выборами в 2012 году Верховная Рада приняла решение о выделении 993 млн 600 тыс. грн для организации видеонаблюдения на всех избирательных участках и в окружных комиссиях. Таким образом, в общей сложности были оборудованы видеонаблюдением более 33 тыс. комиссий.

Ранее веб-камеры собирались передать в школы.  

В ноябре 2012 года ЦИК сообщила о передаче программно-аппаратные комплексов систем видеонаблюдения на хранение местным государственным администрациям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52