Исполняющий обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк уволил руководителей главных управлений ГосЧС в Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областях, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, данные кадровые решения приняты по согласованию с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

В пресс-службе также отметили, что с целью приведения структурных подразделений территориальных органов управления по вопросам государственного надзора и контроля в соответствии с функциями Департамента государственного надзора (контроля) в сфере пожарной, техногенной безопасности и гражданской защиты осуществлены организационно-штатные мероприятия в территориальных органах управления. На основании чего уволены и зачислены в распоряжение для принятия решения о дальнейшем прохождении службы 22 заместителя начальников областных главных управлений и управлений ГосЧС по государственному надзору и контролю. 

«Все увольнения происходят согласно нормам действующего законодательства Украины в рамках дальнейшего реформирования Службы», - сообщил Шкиряк.

Напомним, 27 марта исполняющий обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Зорян Шкиряк подписал более 300 представлений на увольнение сотрудников ведомства.

31 марта он принял ряд кадровых решений в центральном аппарате службы.

Шкиряк назначен временно исполняющим обязанности главы ГосЧС 25 марта. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время