Временно исполняющий обязанности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк принял несколько кадровых решений в центральном аппарате службы.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства.

«Кардинальные изменения в подходе к работе в ГосЧС уже начались – мы приняли несколько профессиональных кадровых решений по центральному аппарату службы», – заявил Шкиряк.

Так, по согласованию с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, по согласию сторон, уволен с должности руководитель Департамента государственного надзора (контроля) в сфере пожарной, техногенной безопасности и защиты и руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации и коммуникаций с общественностью.

Кроме того, уволены руководитель и первый заместитель Департамента персонала ГосЧС.

Отдел собственной безопасности и противодействия коррупции Службы будет реорганизован и получит новое руководство.

По словам Шкиряка, в ближайшее время состоятся и другие кадровые изменения, «как в центральном аппарате, так и в территориальных структурах ГосЧС».

«Несмотря на кадровые изменения, работа не должна останавливаться. Я прошу избегать паники. Ведь за каждого преданного сотрудника я буду стоять горой и делать все возможное, чтобы повысить уровень эффективности службы, социальной защиты сотрудников ГосЧС», - пообещал Шкиряк.

Напомним, 27 марта исполняющий обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Зорян Шкиряк подписал более 300 представлений на увольнение сотрудников ведомства.

Шкиряк назначен временно исполняющим обязанности главы ГосЧС 25 марта.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время