Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили в рамках реорганизации возглавляемого им ведомства уволил начальников всех департаментов. Об этом он сообщил на брифинге в пятницу.

«Вчера началась полная реорганизация министерства. Три департамента министерства находятся в процессе реорганизации. Несколько человек сами написали заявление об увольнении по собственному желанию, остальные будут ожидать завершения реорганизации, но в этот период они не работают», - сказал он.

Квиташвили уточнил, что заявления об увольнении написали четыре человека, кроме того, заявление об увольнении по собственному желанию написала заместитель министра Алена Терещенко, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Квиташвили, министерство будет проводить собеседование с претендентами на должности руководителей департаментов.

«Процесс будет открытым. Мы должны привлечь новую команду», - сказал он

Кроме того, Квиташвили сообщил, что Генеральная прокуратура отозвала свой запрос о нарушениях, допущенных первым заместителем министра Александрой Павленко.

«Два дня назад Генпрокуратура отозвала свой запрос», - сказал он.

Напомним, в декабре 2014 года после своего назначения на должность министра здравоохранения Квиташвили заявил, что пока «неэтично говорить о том, что всех будем распускать в Минздраве».

«Нужно встретиться с людьми, поговорить. Могу сказать, что изменения будут. Двери министерства будут открыты для молодых и амбициозных людей, которые заинтересованы в переменах и в улучшениях для страны», – сказал он.       

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время