Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус не исключает кадровых перестановок в возглавляемом им ведомстве. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе брифинга, комментируя вопрос формирования новой команды в министерстве.

«Из-за происходящего в стране в экономической сфере, наверное, мы все здесь стоящие и все остальные, имеем негативную оценку любого предыдущего министерства. Поэтому я, приходя на пост, сразу делаю оценку, что, скорее всего, большинство людей нужно заменить», – сказал он.

В свою очередь министр финансов Наталия Яресько заявила, что очевидно будет формировать свою команду в подконтрольном ей ведомстве. «Своя команда – это значит люди извне – профессионалы. Но также и профессионалы, которые есть в министерстве сегодня. Этот процесс начнется с завтрашнего дня, и будем решать, как сотрудничать», – сказала он.

В то же время министр здравоохранения Александр Квиташвили отметил, что пока «неэтично говорить о том, что всех будем распускать в Минздраве». «Нужно встретиться с людьми, поговорить. Могу сказать, что изменения будут. Двери министерства будут открыты для молодых и амбициозных людей, которые заинтересованы в переменах и в улучшениях для страны», – сказал он.       

При этом, по словам Квиташвили, он хочет, чтобы новая команда была украинской.

Напомним, сегодня, 2 декабря, Верховная Рада утвердила состав нового Кабинета Министров.  

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время