Россия не угрожала ядерным оружием Западу для защиты Крыма, заявил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков.

«Это классический пример продолжающейся истерии по демонизации нашей страны. Фактически сами накручивают ситуацию в информационном плане, причем не руководствуясь какой-то конкретной информацией, а потом сами же боятся того, что они написали», -  отметил он, сообщает BBC Russian.

О  возможности применения ядерного оружия при аннексии Крыма в случае вооруженного противостояния со стороны западных стран СМИ сообщили после выхода на телеканале «Россия 1» документального фильма Андрея Кондрашова «Крым. Путь на родину», в котором снялся российский президент.

«Мы готовы были это сделать [привести в боевую готовность ядерные силы]. Я же разговаривал с [западными] коллегами и говорил им, что это [Крым] наша историческая территория, там проживают русские люди, они оказались в опасности, мы не можем их бросить», - цитировал Путина сайт ВГТРК.

По словам Пескова, фильм о Крыме «интерпретируют на разные лады, но при этом не утруждают себя тем, чтобы хотя бы еще раз пересмотреть тот или иной момент или перечитать транскрипт».

«Там даже не нужно ничего интерпретировать, нужно просто обратиться к первоисточнику, а именно к словам президента», - заявил пресс-секретаря Путина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время