Министерство иностранных дел подтвердило, что на борту затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» находился один гражданин Украины, сообщает пресс-служба МИД.

По информации консульства Украины в Новосибирске, гражданство Украины одного члена экипажа подтверждено, еще трех - уточняется.

«Консульство поддерживает регулярную связь с оперативным штабом спасательных работ. В МИД работает «горячая линия» для обеспечения связи с родными граждан Украины - членов экипажа траулера «Дальний Восток»: в Киеве: +38 044 238 1657 (Департамент консульской службы МИД Украины); в Новосибирске: +383 319 00 16 (Генеральное консульство Украины в Новосибирске). Дело находится на контроле Министерства иностранных дел Украины и Консульства Украины в Новосибирске», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 2 апреля, в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана потерпел крушение траулер «Дальний Восток», число погибших составило 54 человека.

По информации правительства Камчатского края, на борту траулера находилось четыре гражданина Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108