Германия предоставит Украине нецелевой кредит в 500 млн евро на восстановление востока Украины.

Как сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, подписание меморандума относительно нецелевого финансового кредита и рамочного соглашения между правительством Украины и Кредитным Учреждением (KfW) о предоставлении индивидуальных кредитов общим объемом до 500 млн евро состоялось в Берлине.

Зубко подчеркнул, что эти средства будут направлены на восстановление и модернизацию востока Украины, в том числе на новое строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и модернизацию объектов инфраструктуры любой формы собственности в сферах транспорта, энергетики и теплоснабжения, энергоэффективности, водоснабжения, водоотведения, социальной инфраструктуры, восстановления и строительства жилья. «Эти средства станут поддержкой для всей Украины - как на востоке, так и на западе», - отметил он.

В соответствии с подписанными документами индивидуальные займы будут использоваться для финансирования проектов на территориях Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей, а также других регионов Украины, где большое количество официально зарегистрированных вынужденно перемещенных лиц.

Дополнительно финансовые ресурсы могут быть выделены банком KfW в июне 2015 года. Срок погашения кредита до 15 лет, льготный период составит 5 лет.

Напомним, 7 января 2015 года в рамках встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка с вице-канцлером, министром экономики и энергетики Федеративной республики Германия Зигмаром Габриэлем подписано совместное заявление о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 млн евро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время