Из Украины на территорию Российской Федерации принудительно возвращен политолог Александр Морозов, сообщил в Facebook советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, «в ходе реализации контрразведывательных мероприятий была получена информация о проведении на территории Украины деятельности в ущерб национальной безопасности гражданином РФ Морозовым Александром Викторовичем (27.03.1964 г.р., уроженец Москвы, политолог, член правления и координационного совета общественной организации «Всеукраинское батальонное братство»)».

«Как результат, 31 марта с.г. Морозов был возвращен на территорию Российской Федерации на основании соответствующего решения о принудительном возвращении из Украины с запретом въезда на территорию нашего государства в течение следующих пяти лет», - написал Лубкивский.

Напомним, в начале февраля представители «Всеукраинского батальонного братства» «штурмовали» Администрацию Президента. Особенно детально это событие освещали российские СМИ.

Сотрудники СБУ задержали офицера Генерального штаба Вооруженных сил и представителя ДНР, которые организовали акцию протеста так называемых представителей добровольческих батальонов.

Народный депутат от «Народного фронта», командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук заявил, что комбаты, которые воюют на фронте и работают в Верховной Раде, не имеют никакого отношения к «Всеукраинскому батальонному братству».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123