Обе палаты Конгресса США поддерживают предоставление Украине летального оборонительного вооружения, а в Администрации президента Барака Обамы еще думают над этим вопросом. Об этом на брифинге в Киеве сказал член Палаты представителей Конгресса США от штата Техас (Республиканская партия), председатель Комитета по вооруженным силам Уильям «Мак» Торнберри.

«Я считаю, что президент (Барак Обама) еще не решил, еще не определился, поддерживает ли он предоставление дополнительной летальной военной помощи Украине. Но я считаю, что есть большая поддержка этого в обеих палатах Конгресса, чтобы предоставить такую помощь. Поэтому дискуссии продолжаются. Я думаю, что ежедневно нарушаются Минские соглашения, а это уже должно нам о чем-то говорить…», - отметил он, сообщает УНИАН.

По словам конгрессмена, во время дискуссий затрагиваются вопросы, можно ли Россию успокоить иным путем, или нет.

Торнберри отметил, что такие дискуссии ведутся также в пределах стран НАТО. «Я считаю, что есть большинство людей, которые поддерживают предоставление как раз летального оборонного вооружения Украине», - сказал Торнберри.

Как ранее сообщал ForUm, 24 марта Палата представителей американского конгресса приняла резолюцию с рекомендацией к президенту США Бараку Обаме одобрить поставки вооружений в Украину.

Соединенные Штаты Америки предоставят Украине нелетальную помощь на 75 миллионов долларов, а также 230 военных автомобилей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время