Соединенные Штаты Америки предоставят Украине нелетальную помощь на 75 миллионов долларов, а также 230 военных автомобилей. Об этом шла речь в ходе телефонного разговора Президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джозефа Байдена, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Президент поблагодарил за дополнительную нелетальную американскую помощь Украине в области безопасности, в частности дроны, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства общей стоимостью 75 млн долл., а также 230 военных автомобилей», - говорится в сообщении.

Вице-президент проинформировал Главу государства о решении США по введению дополнительных санкций в отношении физических и юридических лиц, нарушающих суверенитет Украины.

Также стороны обсудили введение возможных дальнейших санкций в отношении России.

Порошенко и Байден обсудили вопрос увеличения и усиления мониторинговой миссии ОБСЕ и активизацию процесса привлечения миротворческой миссии для урегулирования ситуации на Донбассе.

Напомним, ранее агентство AFP сообщило о том, что Соединенные Штаты Америки приняли решение поставлять Украине беспилотные летательные аппараты и бронированные военные автомобили Humvee.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время