Четвертая волна мобилизации выполнена уже на 77%, каждый восьмой мобилизованный является добровольцем. Об этом на брифинге сообщил пресс-офицер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа.

«Из запаса уже призвано более 77% от запланированного количества военнообязанных. Каждый восьмой является добровольцем. Также более чем наполовину выполнен план призыва техники из народного хозяйства», - сказал Мазепа, сообщает УНИАН.

В то же время он констатировал, что проблемой является низкий процент наличия военнообязанных по месту жительства. «Это, во-первых, вызвано сезонными миграционными процессами, а во-вторых, это пренебрежение многими гражданами правилами пребывания на военном учете», - отметил Мазепа.

Как ранее сообщал ForUm, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

И.о. руководителя пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что осуществлено свыше 95% мероприятий первого этапа четвертой волны мобилизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

267