Украина и Япония договорились о выделении гранта в размере $8,4 млн, из них $4,2 млн пойдут на закупку медицинского оборудования для украинских больниц. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

Церемония подписания соответствующего соглашения между правительствами Украины и Японии состоялась в понедельник в Киеве. С украинской стороны его подписал Зубко, с японской – посол Японии в Украине Шигеки Суми.

«Хочу поблагодарить правительство Японии за возможность предоставления грантовой помощи регионам, пострадавшим в результате событий на востоке Украины в размере 500 млн иен (4,2 млн долл.) на закупку товаров японского производства для нужд регионов и граждан, а также медицинского гранта на закупку товаров для больниц», - сказал Зубко.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что это безвозвратная гуманитарная помощь, которая будет направлена на (закупку. – Ред.) тех товаров японского производства – медицинского оборудования, инструментов и приборов, которые помогут нашим коммунальным предприятиям улучшить свою материально-техническую базу для выполнения работ теми системами жизнеобеспечения, которые есть в Донецкой, Луганской, Харьковской или Запорожской областях.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время