В результате продолжающихся авиаударов международной коалиции во главе с Саудовской Аравией выведен из строя аэропорт столицы Йемена Саны. Операция ведется против повстанцев-хуситов, под чьим контролем сейчас находится большая часть страны.

Как сообщают информационные агентства со ссылкой на источник в администрации гражданской авиации Йемена, бомбежке впервые подверглась взлетно-посадочная полоса аэропорта, сообщает Би-би-си.

Авиаудары коалиции против повстанцев-хуситов начались в ночь на четверг 26 марта. Представители Саудовской Аравии заявили, что бомбардировки будут продолжаться до тех пор, пока ситуация в стране не станет «стабильной и безопасной».

Укрывшийся за рубежом президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади обвинил Иран в дестабилизации положения в стране и назвал повстанцев-хуситов «марионетками Ирана».

Как ранее сообщал ForUm, авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции разгромила в субботу силы подкрепления, которые шиитские мятежники (хоуситы, сторонники движения «Ансар Аллах») стягивали из провинции Абъян на юге страны в город Аден, ставший оплотом проправительственных сил.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время