Авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции разгромила в субботу силы подкрепления, которые шиитские мятежники (хоуситы, сторонники движения «Ансар Аллах») стягивали из провинции Абъян на юге страны в город Аден, ставший оплотом проправительственных сил.

Как сообщил телеканал «Скай ньюс - Арабия», коалиция нанесла серию авиаударов по конвою хоуситов из бронетехники и танков, продвигавшемуся по трассе Эль-Мукалла - Аден. В результате, по данным канала, погибли десятки сторонников «Ансар Аллах», нанесен ущерб нескольким транспортным средствам, сообщает ТАСС.

По поступающей информации, ожесточенные столкновения вспыхнули в субботу между бойцами народного ополчения и хоуситами неподалеку от аденского порта. Это произошло после того, как там пришвартовалось судно, пришедшее из прибрежного города Ходейда с 200 шиитскими мятежниками на борту.

Согласно распространенному заявлению МВД Йемена, ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по коалиции «продолжают наносить удары по жизненно важным объектам в йеменской столице». По данным ведомства, за истекшие сутки в Сане было разрушено 14 зданий. В результате погибли 24 человека и еще 43 получили ранения. Как передает «Скай ньюс - Арабия», вся столица была обесточена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время