Неизвестные люди в штатском в ночь на субботу убрали с места убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту все цветы, фотографии и свечи. От импровизированного мемориала осталось лишь несколько букетов, сообщает "ВВС".

Фотографии места убийства опубликовали в «Твиттере» член партии РПР-ПАРНАС Наталья Пелевина и корреспондент радиостанции «Эхо Москвы»Ирина Воробьева.

Кроме того, в соцсети «Вконтакте»  появилось видео, на котором видно, как несколько мужчин в черном быстро убирают все, что было на мосту, в большие черные пакеты для мусора.

На днях импровизированный мемориал на месте убийства Бориса Немцова был разгромлен активистами движения SERB.

По данным российских СМИ, группа SERB входит в движение «Антимайдан», однако там отрицают связь с организаторами акции.

Как пояснил лидер группы, зарегистрированный в «Фейсбуке» под ником Gosha Tarasevich, членов организации возмутило предложение присвоить Большому Москворецкому мосту имя Бориса Немцова, которого активисты называют «предателем интересов России».

Комментируя случившееся на Москворецком мосту, сопредседатель «Антимайдана» Николай Стариков заявил, что SERB не входит в их движение.

«Эти люди никакого отношения к «Антимайдану» не имеют. А то, что они сделали, - не лучший метод выражения своих антипатий или симпатий», - приводится его заявление на сайте «Антимайдана».

Позже гражданский активист Марк Гальперин сообщил в «Фейсбуке», что добровольцы привели мемориал в порядок и принесли туда свежие цветы.

Напомним, Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145