Для выявления фактов коррупции правительство будет сотрудничать с европейскими и американскими партнерами. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на расширенном заседании Коллегии Министерства внутренних дел Украины по противодействию коррупции, сообщили ForUm’у в Департаменте информации коммуникации с общественностью КМУ.

«Вместе с нашими европейскими и американскими партнерами мы будем проводить совместные действия для выявления фактов коррупции и для выявления иностранных компаний, счетов, карточек, собственности за пределами Украины, которая принадлежит украинским чиновникам, обвиняемым в коррупции», - сообщил премьер.

Такие шаги, по его словам, необходимы, чтобы «выяснить все финансовые потоки и полностью расследовать уголовные дела». «Основная задача, которая сейчас стоит перед страной, - это привлечение к ответственности тех, кто грабит государство, находящееся в состоянии войны», - подчеркнул он.

Глава правительства отметил, что в рамках реформы Министерства внутренних дел главой МВД Арсеном Аваковвм сделаны существенные шаги в этом направлении.

Яценюк выразил поддержку министру МВД «в его очень эффективной работе по реформированию системы Министерства внутренних дел, которое должно стать образцовым европейским правоохранительным ведомством - с качественными специалистами, с высокой заработной платой для милиционеров и правоохранителей, которые борются с организованной преступностью и коррупцией, с новыми подходами для служения украинскому народу».

Премьер-министр обратился к Авакову по результатам расширенного заседания коллегии «дать четкие указания правительству, что надо делать, какие законы надо дополнительно принять и какая необходима помощь ведомству и каждому из вас, кто готов служить народу Украины, чтобы украинские граждане чувствовали себя в безопасности, а украинские коррупционеры - чувствовали себя в постоянной опасности».

Как ранее сообщал ForUm, генпрокурор Виктор Шокин заявил, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту злоупотреблений чиновниками правительства, премьер-министр Арсений Яценюк готов дать показания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время