Правительство Украины вносит в парламент изменения в уголовное законодательство относительно существенного усиления ответственности за коррупционные деяния. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на расширенном заседании Коллегии Министерства внутренних дел Украины о мерах по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба правительства.

«Глядя на последние события, в том числе и решения судов, когда они выпускают коррупционеров под залог, правительство вносит в парламент изменения в уголовно-процессуальное законодательство и в уголовный закон с целью существенного усиления ответственности коррупционеров. В том числе и с той целью, чтобы за копеечные залоги их не выпускали, а потом искали по всему миру», - подчеркнул Яценюк.

Он подчеркнул, что руководство Министерства внутренних дел сейчас осуществляет «серьезные шаги по выявлению и привлечению к ответственности коррупционеров в высших эшелонах власти».

Также он выразил надежду, что Глава государства в кратчайшие сроки примет решение о назначении руководства Национального антикоррупционного бюро. «Правительство уже выделило средства на то, чтобы это бюро было создано быстро, эффективно и приступило к исполнению своих обязанностей», - подытожил Яценюк.

Напомним, 18 марта Кабинет Министров Украины принял решение о создании Национального антикоррупционного агентства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время