Пилот Андреас Любитц, предполагаемого виновника катастрофы самолета авиакомпании Germanwings, в общей сложности полтора года проходил лечение у психиатра, а также имел проблемы в личной жизни. Об этом сообщил немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники в концерне Lufthansa - материнская компания для Germanwings.

Как заявил прокурор французского Марселя Брис Робен, запись с бортового самописца указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота – 28-летнего гражданина Германии Андреаса Любитца. Как полагают следователи, он запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Председатель правления Lufthansa Карстен Шпор накануне заявил, что Любитц на несколько месяцев прерывал обучение. Он не сообщил подробностей, хотя отметил, что не видит в этом «ничего необычного», сообщает ТАСС.

Bild утверждает, что причиной перерыва стали психические проблемы у будущего второго пилота. По данным издания, из-за депрессий у него возникали проблемы с учебой в летной школе Lufthansa в Фениксе (США), его даже временно причисляли к неспособным к полетам. Косвенным подтверждением психических проблем у Любитца газета называет и следующее обстоятельство: в его деле в федеральном управлении гражданской авиации стояла отметка о том, что он нуждается в «особом и регулярном медицинском обследовании». Такая же отметка была в его лицензии пилота.

Кроме того, по сообщению таблоида, следователям известны проблемы в личной жизни, с которыми столкнулся предполагаемый виновник трагедии незадолго до произошедшего. Он якобы переживал кризис в отношениях со своей девушкой, все происходившее накладывало на него отпечаток. В настоящее время эта версия активно прорабатывается экспертами.

Один из жителей города Монтабаур, где проживал подозреваемый, рассказал, что Любитц с детства хотел стать пилотом. До того, как он получил лицензию пилота, на протяжении года работал бортпроводником в Germanwings. Кроме Монтабаура, где он проживал вместе с родителями и братом, предполагаемый виновник трагедии имел квартиру в Дюссельдорфе. Знакомые говорят о нем, как о «веселом и спокойном человеке».

Напомним, пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2638