Пилот самолета А320, разбившегося во Франции, возможно, сознательно стремился спровоцировать катастрофу, заявил прокурор Марселя Брис Робен.

Он отметил, что командир лайнера, вышедший на некоторое время из кабины, пытался войти обратно, но дверь была блокирована. Второй пилот намеренно не стал открывать дверь кабины командиру самолета и сознательно инициировал снижение А320.

Те несколько минут, пока продолжалось снижение, второй пилот не отвечал на требования командира и запросы наземных служб. «На записи слышно только его дыхание - вплоть до момента крушения», - заключил прокурор Марселя.

По его словам, запись с «черного ящика» поддерживает версию о вине второго пилота в крушении А320. «Исходя из имеющихся данных, я думаю, что это был умышленный акт», - подчеркнул французский прокурор. «Это версия, которая кажется нам наиболее вероятно на этой стадии расследования», - заявил прокурор Марселя.

Он назвал имя второго пилота A320 - это Андреас Любитц, 28-летний гражданин Германии. По его словам, второго пилота не было в списке разыскиваемых террористов. Прокурор отметил, что нет оснований полагать, что причиной крушения A320 был теракт.

Ранее представитель Lufthansa сообщил, что второй пилот начал работать в Germanwings в 2013 году и имел 630 летных часов.

Напомним, пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

По материалам ТАСС, Интерфакс-Украина

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время