Несмотря на решение суда о незаконном увольнении руководства Юго-Западной железной дороги, представители кадрового управления «Укрзализныци» пытались внести в трудовую книжку первого заместителя начальника дороги Ивана Федорко запись о его увольнении. Событие произошло во время знакомства коллектива ЮЗЖД с новым главою предприятия Владимиром Тягульским.

Как сообщают СМИ, Федорко не был извещен о решении освободить его от должности, так как в этот момент находился с коллективом управления на представлении министром инфраструктуры Андреем Пивоварским и и.о. гендиректора «Укрзализныци» Максимом Бланком Владимира Тягульского. Юристы ЮЗЖД настаивают, что увольнение таким образом, без обоснования, без ознакомления с приказом и без присутствия самого работника, противозаконно, сообщает Golos.ua.

Железнодорожникам удалось вынудить Бланка поручить своим подчиненным приостановить незаконные увольнения. Однако сотрудники в недоумении и опасаются, что таким же образом может быть уволен любой из них.

Напомним, и.о. генерального директора «Укрзализныци» Бланком 19 марта этого года было выдано приказы об увольнении руководящего состава Юго-Западной железной дороги, после чего 1500 железнодорожников вышли на митинг и обратились к руководству государства с просьбой расследовать преступную деятельность и.о. гендиректора УЗ. Также 23 марта 2015 решением Шевченковского районного суда г. Киева было остановлено действие приказов об увольнении личного состава Юго-Западной железной дороги, подписанных Бланком.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время