За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь штаба антитеррористической операции полковник Андрей Лисенко.

«На фоне безусловного соблюдения Украиной Минских договоренностей противник пытается сорвать мирный процесс путем осуществления многочисленных вооруженных провокаций. Относительно спокойной остается ситуация только на востоке Луганщины: активность боевиков сохраняется по всей линии разграничения от Азовского моря до Бахмутской трассы», – отметил он.

По словам Лысенко, кроме вооруженных провокаций с использованием стрелкового оружия, гранатометов и минометов, вчера наши позиции вблизи поселка Опытное, что в районе донецкого аэропорта, были обстреляны из танка НВФ.» Также вчера состоялся минометный обстрел боевиков непосредственно по г. Авдеевка. Фактов использования вражеской артиллерии не зафиксировано. Уже сегодня, после полуночи, противник дважды нарушил режим тишины. Наши военнослужащие адекватно реагируют на провокации боевиков и удерживают определенные рубежи обороны», – подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36