Немецкий Бундестаг ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, который принял участие в пленарном заседании Бундестага.

«Сегодняшняя ратификация Соглашения об ассоциации - это историческое событие, решительное свидетельство поддержки Бундестагом суверенного европейского выбора украинцев», - заявил Гройсман.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что «ни одно соглашение Евросоюза не привлекло такого внимания, как Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной», и подчеркнул, что это соглашение «связано с большими надеждами украинцев на то, что они получат надежду на лучшее будущее».

При этом господин Штайнмайер подчеркнул, что политика соседства ЕС не направлена против какой либо страны. «Евросоюз стремится выстроить хорошие отношения, как со своими соседями, так и с соседями соседей», - сказал он.

Как известно, 27 июня 2014 года Украина и Европейский союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли. Политическая часть Соглашения была подписана 21 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время