Президент Украины Петр Порошенко не получил приглашение посетить парад в Москве, приуроченный к 70-летию победы во Второй мировой войне.

Об этом говорится в ответе Администрации Президента на запрос Нового времени.

«В информационно-справочной базе данных входной или исходящей служебной корреспонденции Администрации Президента не зарегистрировано обращение к Президенту Петру Порошенко принять участие в торжествах по случаю празднования 70-й годовщины победы во Второй мировой войне, проведение которых планируется в Москве в мае текущего года», - отмечается в ответе АП.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что приглашения на торжества направлены главам 68 иностранных государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза.

В то же время в Москву отказались ехать канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Евросовета и экс-премьер Польши Дональд Туск, президент Польши Бронислав Коморовский, президент Болгарии Росен Плевнелиев, президент Словакии Андрей Киска, президенты Литвы, Латвии и Эстонии. Также не собирается на торжества и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Украина является одной из самых пострадавших стран во Второй мировой войне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время