В международном аэропорту «Борисполь» Президент Петр Порошенко встретил самолет Военно-воздушных сил США с первой партией американских бронированных вездеходов. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Автомобили HMMWV поступили в соответствии с решением США о передаче Украине оборонных средств. Всего прибыли десять автомобилей с усиленной броней, восемь из которых, после оснащения вооружением украинского производства, будут направлены в подразделения высокомобильных десантных войск, два - специальным подразделениям Службы безопасности Украины», - говорится в сообщении.

В целом США планируют поставить 230 автомобилей HMMWV, из них 30 - с усиленной броней. Ожидается, что еще две партии по десять машин с усиленной броней прибудут в Украину до апреля, а остальные 200 автомобилей - в течение 45 дней.

Президент поблагодарил американскую сторону и всех, кто был причастен к отправке и получении груза за оперативную работу, которая позволит сохранить жизнь украинским военным.

Он также отметил, что это не первая техника, предоставленная США. На фронте уже используются современные средства цифровой защищенной связи, радары контрбатарейной борьбы, приборы ночного видения, роботизированные системы разминирования, медицинское оборудование.

Президент осмотрел автомобили, а также боевой модуль украинского производства, которым будут доукомплектованы машины. Испытав один из джипов, Порошенко отметил: «За рулем я увидел, что это очень эффективная мощная боевая машина, которую сегодня ждут в украинской армии».

Напомним, Соединенные Штаты Америки предоставят Украине 230 военных автомобилей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

405