По деятельности министерств, которые в предыдущем составе правительства возглавляли представители ВО «Свобода», сегодня ведутся расследования. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на брифинге.

«Мне очень жаль, что разошлись коллеги из партии «Свобода», которые здесь митинговали. Я там издалека увидел в том числе коллегу из бывшего правительства, из «Свободы». Очень жаль. Я очень хотел бы, чтобы он присутствовал на нашем заседании правительства, потому что у меня тоже есть некоторые вопросы к тем коллегам, которые раньше сидели за столом, а теперь пытаются скрыться за лозунгами. Ведется не одно коррупционное расследование, и это сегодняшнее задержание - не конец этой истории (задержание отстраненного Кабмином от должности председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. – ред.)», - сказал Аваков, сообщает УНИАН.

На уточняющий вопрос, о ком идет речь, Аваков ответил: «По обоим министерствам идет расследование», но фамилий министр не назвал.

Как ранее сообщал ForUm, 12 ноября 2014 года три представителя Кабинета Министров Украины, представляющие ВО «Свобода» – вице-премьер-министр Александр Сыч, министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник – объявили о сложении своих полномочий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

171