Председатель Дорожной профсоюзной организации Свободный профсоюз машинистов Украины Юго-Западной железной дороги Андрей Бойкачев выразил протест против методов увольнения должностных лиц Юго-Западной железной дороги.

«Если мы сегодня останемся равнодушными к отсутствию обоснований в приказах «Укрзализныци» об «оптовом» увольнении должностных лиц ЮЗЖД, то завтра их ставленники так же поступят с каждым из нас», - сказал Бойкачев.

«Руководство ЮЗЖД уволили по номенклатурному списку и.о. гендиректора «Укрзализныци». В качестве причины увольнения указывается «прекращение полномочий должностных лиц». Такая формулировка не дает возможности работникам защитить свои права, гарантированные Конституцией, в суде. Другая мотивация увольнения – оптимизация аппарата управления. Однако людей уволили, а должности не ликвидировали, просто решили заменить одни лица – другими, лояльными к руководству УЗ», - считает Бойкачев.

Такое массовое увольнение председатель профсоюза называет непрозрачным и предвзятым. Он отметил, неизвестно, кому теперь будет подчиняться новоназначенное руководство ЮЗЖД - гендиректору «Укрзализныци», который в любой момент может уволить их с должностей, или законам и нормативно-правовым актам, действующим в Украине.

«Убеждая представителей СМИ в том, что увольнения железнодорожников не будет, и.о. гендиректора УЗ Максим Бланк говорит сотрудникам, что другого метода повышения производительности, кроме как сокращение штата, он не видит. Так, где же правда?», - отмечает Бойкачев.

В то же время глава профсоюза выразил озабоченность тем, что пока будет длиться процесс назначения новых людей на освободившиеся должности, неизвестно, кто будет руководить процессами на железной дороге и отвечать за безопасность пассажиров.

Напомним, и.о. генерального директора «Укрзализныци» Бланком 19 марта этого года было выдано приказы об увольнении руководящего состава Юго-Западной железной дороги, после чего 1500 железнодорожников вышли на митинг и обратились к руководству государства с просьбой расследовать преступную деятельность и.о. гендиректора УЗ. Также 23 марта 2015 решением Шевченковского районного суда г. Киева было остановлено действие приказов об увольнении личного состава Юго-Западной железной дороги, подписанных Бланком.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время