Электронно-разрешительная система въезда-выезда из зоны АТО в связи с техническими сложностями на территории Луганской и Донецкой областей продолжает работать в тестовом режиме.

Об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве после возложения цветов к памятному знаку Героям Небесной сотни, установленному на территории Академии СБУ, сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко.

«Не хватает ни электричества, ни надежного функционирования Интернета в Луганской и Донецкой областях, сейчас в авральном режиме ищем возможности и резервного энергоснабжения, и дополнительных компьютерных программ, и дополнительных серверов ... работаем с колес, но понимаем, что другого пути нет, - максимально упрощать, переводить в электронную систему пропуска в зоне АТО», - сказал Наливайченко, сообщает УНИАН.

Он подчеркнул, что для людей, которые намерены въехать на контролируемую украинскую территорию или выехать из нее на временно оккупированные территории, не должно быть неудобств.

Как ранее сообщал ForUm, 20 марта в тестовом режиме заработала электронная система оформления пропусков в районы проведения антитеррористической операции, а после 25 марта планировался полный переход на новую систему.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время