Сегодня в тестовом режиме заработала электронная система оформления пропусков в районы проведения антитеррористической операции, а после 25 марта планируется полный переход на новую систему,  сообщил на брифинге советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

«Обновленный временный порядок осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей, в первую очередь, существенно уменьшает вмешательство чиновников в процесс выдачи таких разрешений», - приводит слова Лубкивского пресс-служба ведомства. 

Он отметил, что перечень документов для получения пропуска не изменился – граждане должны направлять на электронные ящики заявление, фотографии, сканкопию паспортов, техпаспортов и тому подобное. Ответ передается гражданину на его личную электронную почту в течение десяти дней.

Адреса электронных ящиков указаны на сайте СБУ.

Заявления и документы можно отправлять по почте или предоставлять лично в координационный центр в Краматорске или группам,  оформляющим разрешения. В таком случае ответ будет поступать на указанный телефонный номер или адрес.

Такие группы созданы при управлениях (отделах) МВД в городах Старобельск (Луганская область), Артемовск, Великая Новоселка, Мариуполь (Донецкая область). 

 «Обращаем ваше внимание, что оформление разрешений остается абсолютно бесплатным», - еще раз напомнил советник.

Въезд на временно неконтролируемую территорию и выезд из нее осуществляется через определенные транспортные коридоры, контрольные пункты. Информация об изменениях в функционировании этой системы контроля размещена на официальном сайте СБУ и ежедневно обновляется в зависимости от ситуации в зоне проведения антитеррористической операции.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявил о необходимости упрощения процедуры пересечения линии соприкосновения на Донбассе для мирных граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3034