Интерпол приостановил розыск народного депутата Украины Николая Княжицкого, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«В 12:00 начался наш официальный обмен с Интерполом по этой информации, и в 14:15 поступило сообщение о том, что на время расследования этих странных шероховатостей розыск прекращен», - заявил министр на брифинге в Киеве.

Аваков напомнил, что запрос Интерпола на розыск Княжицкого МВД Украины получило.

«Имела место «красная карточка» Интерпола, выставленная полицией Камбоджи, с обвинением Княжицкого по фиксированной дате его пребывания в Камбодже в преступлении», - приводит слова министра Интерфакс-Украина.

Украинская сторона, по словам Авакова, считает, что «запрос оформлен с рядом сомнительной информации».

МВД Украины провело проверку этой информации.

«Мы получили заявление Княжицкого на этот счет, нами подготовлено и было отправлено соответствующее нормативное обращение в штаб-квартиру Интерпола и непосредственно в Камбоджу, которая инициировала этот розыск», - рассказал он.

По данным украинского бюро Интерпола, национальное центральное бюро Интерпола в Камбодже направило на адреса всех стран-членов Международной организации уголовной полиции Интерпол сообщения о международном розыске Княжицкого «с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в указанную страну для привлечения к ответственности за совершение преступления». «В соответствии с информацией в циркулярном розыскном сообщении, Княжицкий подозревается в изнасиловании несовершеннолетнего лица, которое имело место в 2011 году в городе Пномпень», - говорится в информации украинского бюро Интерпола.

Сам Княжицкий в комментарии изданию «Украинская правда» заявил, что дело против него в Камбодже сфальсифицировали. «Дело появилось сразу после того, как в Россию с визитом приезжал глава МИД Камбоджи», - сказал депутат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

160