Российский парламент должен вновь предоставить президенту РФ право вводить войска в Украину, если США начнут реальные поставки вооружения в эту страну, считает первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

«Мы считаем, что наш парламент не должен проходить мимо этого заявления. Если реально Соединенные Штаты начнут поставки летального оружия в Украину, мы должны не стесняясь начать поддерживать ополченцев, в том числе вооружением, и вернуть президенту право вводить войска на территорию Украины», — сказал Емельянов, сообщает РИА Новости.

По его мнению, Россия не может позволить создать из Украины «международного боевика, заточенного против России».

Решение конгрессменов США о поставках оружия на Украину провокационны, считает Емельянов.

«Это свидетельствует о том, что США совершенно не заинтересованы в деэскалации конфликта в Украине… Соединенные Штаты пытаются любой ценой вооружить Украину, потому что в их геополитических планах Украина является тем сдерживающим по отношению к России государством, которое нужно США, чтобы не дать России развиться в новую супердержаву», — отметил депутат.

Напомним, Палата представителей американского конгресса приняла резолюцию с рекомендацией к президенту США Бараку Обаме одобрить поставки вооружений в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время