В рамках уголовного производства в отношении бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова в суд поступило 48 гражданских исков от пострадавших на общую сумму 50 млн грн.

Об этом заявил журналистам адвокат Попова Николай Карнаух, сообщает УНИАН.

«Гражданские иски продолжают поступать. Общая сумма на сегодняшний день около 50 млн грн, но эти иски безосновательны и не аргументированы. Попов не признает себя виновным, не совершал никакого преступления, а значит, не причинил вреда пострадавшим», - сказал Карнаух.

Также он добавил, что всего по делу Попова 84 пострадавших.

Напомним, Попов обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 (незаконное препятствование проведению собраний и митингов, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 365 (пособничество в превышении власти или служебных полномочий сотрудником  правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

По данным ГПУ, досудебное расследование установило, что в ночь на 30 ноября 2013 года Попов, действуя по предварительному сговору с бывшим заместителем секретаря СНБО Владимиром Сивковичем, тогдашним начальником ГУМВД Украины в Киеве Валерием Коряком и другими на то время высокопоставленными должностными лицами, дал указание завезти на Майдан Незалежности в Киеве коммунальную технику для установки новогодней елки. Коряк, в свою очередь, отдал приказ о разгоне мирного митинга сотрудниками полка милиции особого назначения «Беркут», которые  избили митингующих. В результате этих противоправных действий более 80 граждан получили телесные повреждения разной степени тяжести.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102