Следствие инкриминирует бывшему председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову пособничество сотрудникам органов внутренних дел, разогнавших митингующих на Майдане Незалежности, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ  Генеральной прокуратуры Украины.

«20 января  управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 (незаконное воспрепятствование проведению собрания, митингов, которое было совершено должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, с применением физического насилия) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 365 УК Украины (пособничество в превышении власти работниками правоохранительных органов, что сопровождалось насилием, применением специальных средств, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, которые повлекли тяжкие последствия)», – говорится в сообщении.

Досудебным следствием экс-чиновнику инкриминируется пособничество сотрудникам органов внутренних дел, которые 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности в Киеве грубо нарушили права граждан на проведение митингов, шествий, собраний с применением физического насилия и специальных средств к гражданам, а также причинили телесные повреждения различной степени тяжести 84 пострадавшим.

В настоящее время подозреваемому и потерпевшим, в соответствии с положениями ст. 290 УПК Украины, предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67