Бывший народный депутат Украины Александр Шепелев задержан в России, сообщил журналист Артем Шевченко.

«Вчера вечером в подмосковном поселке Горки в ресторане «Ветерок» сотрудниками ФСБ РФ и уголовного розыска МВД РФ был задержан депутат ВР Украины 5,6 созывов Александр Шепелев, скрывающийся от украинского правосудия после побега из Киевского СИЗО», - написал он в Facebook.

По словам Шевченко, вместе с ним был задержан его двоюродный брат по фамилии Панченко, который был за рулем автомобиля при вывозе беглеца летом 2014 года с территории больницы скорой помощи в Киеве.

«Конвоир Бондаренко, который помог сбежать Шепелеву, пока что находится в розыске Интерпола и не задержан», - сообщил журналист.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения – экстрадиционный арест.

По данным Шевченко, Шепелев, который «обвиняется в Украине в хищении средств банка «Родовид» и заказе нескольких убийств, скрывался от правосудия в подмосковном закрытом госпитале при содействии известного российского бизнесмена армянской национальности, президента одного из баскетбольных клубов РФ».

Задержание произошло на основании международного ордера Интерпола и запроса правоохранительных органов Украины.

Как сообщал ForUm, 27 марта 2014 года Шевченковский районный суд Киева избрал бывшему депутату Верховной Рады Александру Шепелеву меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Экс-нардеп был задержан в июле прошлого года в г. Будапешт (Венгрия). Он разыскивался ГСУ МВД Украины за организацию умышленного убийства, покушение на умышленное убийство, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением и за другие преступления.

В сентябре 2014 года Интерпол обнародовал информацию о международном розыске, сбежавшего из-под стражи в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

155