Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранителям обеспечить выполнение решения правительства и наблюдательного совета «Укртранснафты» в отношении руководства компании.

Как сообщает УНИАН, об этом Глава государства сказал во время пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня в Киеве.

«Вчера вечером я дал поручение министру внутренних дел немедленно обеспечить порядок и освобождение помещения «Укртранснафты», что было сделано, и мне в час ночи поступил соответствующий доклад. Сегодня также было поручено обеспечить неукоснительное выполнение решений правительства и наблюдательного совета в отношении руководства «Укртранснафты», отстранения и других процессов, поскольку это в исключительной компетенции правительства», - отметил он.

Также Порошенко, отвечая на вопрос журналистов, добавил, что до конца дня будет определено взыскание в отношении председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского за высказывания в адрес журналиста.

«Относительно высказываний, которые допустил председатель областной госадминистрации Днепропетровской области в адрес журналиста, я еще не получал обращение комитета, но утром поручил Администрации Президента получить соответствующие объяснения для того, чтобы определить взыскание, которое будет вынесено председателю администрации. Я думаю, что до конца этого дня взыскание будет определено», - сказал Порошенко.

Как сообщал ForUm, 19 марта наблюдательный совет компании отстранил Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления «Укртранснафты». Другим решением наблюдательный совет избрал бывшего сотрудника СБУ Юрия Мирошника временно исполняющим обязанности председателя правления «Укртранснафты».

Лазорко считает эти решения необоснованными. По его словам, основанием для его отстранения может быть только осуществление им какой-либо преступной бездеятельности или нанесения ущерба компании .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время