Турция предоставила Украине $10 млн гуманитарной помощи. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, заявил Президент Петр Порошенко по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Мы также благодарны за предоставление $10 млн гуманитарной помощи нашему государству», - сказал Порошенко.

Кроме того, он проинформировал, что Турция приняла решение о предоставлении Украине кредита в размере $50 млн для покрытия дефицита госбюджета.

«Я благодарю за решение выделить Украине кредит в размере $50 млн на покрытие дефицита госбюджета», - подчеркнул Президент.

В свою очередь Эрдоган подчеркнул, что Турция выделит $10 млн для потребностей переселенцев, вынужденных покинуть зону АТО на Донбассе.

«Было принято решение о выделении $10 млн в виде именно пожертвования для обеспечения потребностей вынужденных переселенцев», - сказал он.

Участники заседания Стратегического Совета также обсудили комплекс вопросов двусторонней повестки дня и взаимодействия Украины и Турции в условиях серьезной дестабилизации ситуации в регионе в связи с агрессией Российской Федерации.

«Мы также разработали дорожную карту дальнейшего развития стратегического сотрудничества», - сообщил Порошенко.

Стороны договорились активизировать переговорный процесс по Соглашению о зоне свободной торговли. Также достигнута договоренность о проведении в апреле заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Порошенко поблагодарил  Эрдогана за всестороннее поощрение турецких инвестиций в Украину, свидетельством чего является подписание сегодня чека на инвестиции более 3 миллиардов гривен компанией Turkcell и получение лицензии номер один на мобильную связь третьего поколения. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время