Вчера, 19 марта, в Станице Луганской в ходе боевых действий был подорван мост через Северский Донец. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Около 18:00 позиции украинских военных вблизи моста через Северский Донец в Станице Луганской были обстреляны снайпером боевиков. После открытия ответного огня между двумя сторонами вспыхнула перестрелка с применением автоматов, пулеметов, гранатометов и минометов. В ходе боевых действий в центре моста раздался мощный взрыв, в результате которого перекрытия обрушились в воду. Сейчас как автомобильный проезд, так и пешеходный проход по мосту невозможен», – гвоорится в сообщении.

В администрации напомнили, что официальный проезд через мост в Станице Луганской был закрыт распоряжением председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля в начале этого года.

Напомним, 19 марта в Станице Луганской прогремел мощный взрыв, звук и вибрацию от которого почувствовали не только в поселке, но и на восточных кварталах Луганска.

17 марта глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что в Станице Луганской члены незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной ЛНР прошли по полуразрушенному мосту через Северский Донец и начали строить опорный пункт непосредственно перед мостом на берегу, который контролируется Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время