В Станице Луганской члены незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной ЛНР прошли по полуразрушенному мосту через Северский Донец и начали строить опорный пункт непосредственно перед мостом на берегу, который контролируется Украиной.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Мост долгое время оставался единственной транспортной артерией между оккупированным Луганском, до которого отсюда 12 километров, и Станицей Луганской. В январе НВФ путем подрыва серьезно повредили его, сделав невозможным проезд для грузовиков и автобусов», – напомнил Москаль.

По руслу Северского Донца проходит линия разграничения огня. Один берег реки, на котором расположена Станица, находится под контролем Украины, а противоположный – под контролем ЛНР.

В ответ на действия НВФ украинские военные продвинулись вперед и стали возводить укрепления перед мостом.

«Боевой активности между двумя сторонами нет, сейчас расстояние между блокпостами боевиков и украинских военных составляет около трехсот метров», - сообщил глава ВГА.

Напомним, в понедельник, 16 марта, и в ночь на вторник боевые действия зафиксированы в трех точках на контролируемой Украиной территории Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время