Международные эксперты доказали, что Боинг-777 «Малайзийских авиалиний», который разбился в Донецкой области, был сбит из российской зенитно-ракетной системы «Бук», передает нидерландское издание RTL Nieuws со ссылкой на выводы экспертов.

Сообщается, что в прошлом году корреспондент издания нашел некоторые фрагменты ракеты на месте катастрофы в Украине для расследования. Материал был осмотрен независимым институтом, который провел конфиденциальные расследования и выявил, что они являются фрагментами ракеты «Бука».

Эту информацию подтвердили эксперты в оборонных делах из Лондона. Согласно их выводам, найденные остатки снаряда принадлежат ракете 9M317, которая используется в современной модели «Бука», сообщает РБК-Украина.

Немецкие инженеры-ракетчики также подтвердили эти выводы. Они также рассчитали траекторию ракеты «Бук» на основе публично доступных данных. «Только ракета «Бук» может долететь на расстояние до самолета на такой высоте в такое короткое время и нанести столько вреда», - заявил немецкий инженер Маркус Шиллер.

Польский военный журналист Юлиуш Шабак ознакомился с фрагментами лайнера и советской ракеты. «Я думаю, что это часть ракеты, которая не взорвалась, часть хвоста», - заключил он.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

Предварительные результаты расследования катастрофы самолета подтвердили, что он был сбит российской ракетой. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

390