Лидеры Европейского Союза решили связать дальнейшие санкции для России с выполнением Минских договоренностей - они будут действовать до тех пор, пока договоренности не будут выполнены в полном объеме.

Об этом в четверг в Брюсселе на пресс-конференции по завершении первого дня работы саммита ЕС заявил президент Европейского Совета Дональд Туск.

«Мы обсудили Украину и Россию. Лидеры решили связать наш режим санкций с имплементацией Минских договоренностей. Европейский Совет решил, что продолжительность экономических санкций очень четко связана с полным выполнением Минских договоренностей, учитывая, что они действуют до конца 2015 года», - сказал он.

Туск подчеркнул, что Европейская Рада готова принять дальнейшие решения, если это будет необходимо.

Кроме того, по его словам, Совет отметил необходимость реагировать на русскую кампанию публичной дезинформации относительно конфликта в Украине. «Верховный представитель подготовит план по стратегической коммуникации до Европейского Совета, который пройдет в июне. ЕС готов поддерживать процесс прекращения огня и положительно реагировать на достигнутый прогресс. Мы будем продолжать поддерживать Украину в проведении внутренних реформ, в том числе и финансово», - добавил он, сообщает УНИАН.

Туск еще раз подчеркнул, что намерения ЕС «очень четкие». «Мы должны поддерживать наши санкции до полной имплементации Минских договоренностей», - подчеркнул президент Евросовета.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель не исключает новых санкций Европейского Союза в случае невыполнения Минских соглашений.

Украина просит западных партнеров ужесточить санкции против РФ, поскольку она не выполняет достигнутые в феврале Минские договоренности по урегулированию ситуации на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время