Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении пятерых обвиняемых в раскрашивании в цвета флага Украины шпиля и звезды высотки на Котельнической набережной в Москве.

«Следователь уведомил нас об окончании следственных действий, и мы приступили к ознакомлению с материалами дела. В настоящее время мы изучили 1 из 7 томов», - сообщила ТАСС адвокат одного из фигурантов дела Ольга Лукманова.

Никто из фигурантов дела не признает своей вины. «Они не отрицают, что прыгали, но никакого внимания они не собирались привлекать. Да и чье внимание можно привлечь в 6 утра», - отметила адвокат.

Четверо из пяти обвиняемых по решению суда находились под домашним арестом. Пятый фигурант дела Владимир Подрезов был заключен под стражу 28 августа прошлого года.

Напомним, в ночь на 20 августа 2014 года неизвестные покрасили звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в синий цвет и вывесили желто-синий флаг. Полиция задержала Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова. Они обвиняются по статьям «хулиганство» и «вандализм».

Следствие обвиняет их в том, что молодые люди, прыгая с башни, привлекали внимание граждан к раскрашенной высотке. Непосредственными «художниками» являются 20-летний петербуржец Владимир Подрезов и находящийся в Украине Павел Ушевец (руфер Мустанг), взявший ответственность за раскрашивание высотки. Последний арестован судом заочно и объявлен в розыск.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время