Премьер-министр Украины Арсений Яценюк осмотрел первые образцы бронированных машин «Казак» и «Шрек», которые отправляются в зону антитеррористической операции для Национальной гвардии. Об этом сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Эти машины, по словам Яценюка, уже доработаны и модернизированы.

«До конца текущего года закупим еще десятки таких машин, которые позволят защищать жизни украинских военнослужащих и страну от террористов», - подчеркнул он.

Яценюк напомнил, что правительство утвердило государственный оборонный заказ, а на сегодняшнем заседании приняло решение по ускорению финансирования на приобретение военной техники и вооружения – финансирование переносится со второй половины года на первое полугодие, «чтобы безотлагательно обновить военную технику, купить новое вооружение».

Министерство обороны, по его словам, уже заключило более 100 контрактов на изготовление и ремонт военной техники и вооружений.

«На этот и следующий месяц перенесено 2,5 миллиарда гривен на финансирование соответствующих расходов», – подчеркнул премьер.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время