Депутаты Львовского областного совета решили передать Днепропетровщине вертолет КА-226, который будет использоваться для нужд АТО.

Как сообщает пресс-служба облсовета, такое решение принято на заседании сессии во вторник, 17 марта.

В частности, депутаты решили безвозмездно передать в общую собственность территориальных общин Днепропетровской области вертолет КА-226 в комплекте с эксплуатационно-техническим имуществом общей стоимостью 35,9 млн грн.

«Львовский облсовет принял такое решение в ответ на обращение председателя Днепропетровской ОГА о передаче вертолета для дальнейшего его использования в нуждах АТО, в частности, для транспортировки раненых военных в медицинские учреждения», – отмечается в сообщении.

Вертолет КА-226 несколько лет назад был конфискован на таможне, а затем передан на баланс департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации для нужд медицины катастроф. Однако его не эксплуатировали, поскольку на сборку и сертификацию нужны значительные средства. Поэтому вертолет находился на хранении на территории Львовского авиаремонтного завода.

Решение о передаче вертолета вступает в силу после соответствующего решения Днепропетровского областного совета. Обеспечить передачу депутаты поручили Управлению имуществом общей собственности Львовского областного совета.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

208