Сегодня в Украине начинается демобилизация военных, призванных на военную службу год назад, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В соответствии с указом Президента от 14 января «О частичной мобилизации», во время демобилизации в период с 18 марта по 1 мая 2015 года подлежат увольнению 35 тысяч 300 военнослужащих.

«Это защитники Родины, которые были призваны на военную службу по мобилизации на особый период в соответствии с указом Президента Украины от 17 марта 2014 № 303 «О частичной мобилизации», - отмечается в сообщении.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству обороны Украины, Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины, Администрации Государственной пограничной службы Украины провести увольнение военнослужащих, которые были призваны на военную службу по мобилизации, в определенные сроки, но не позднее, чем за 10 суток до окончания годичного срока их пребывания на военной службе, и перевозку уволенных военнослужащих к местам проживания (пребывания).

Также поручается обеспечить указанных военнослужащих комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием во время перемещения к местам проживания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

509